Bei uns kannst Du 24 Stunden geräuchertes Bio Schinkenteilsames
Bio✓ aus Österreich✓ aus eigener Produktion✓ ganz mager✓ kräftiger Rauchgeschmack✓ wie vom Bauernhof✓ zum Kochen✓ zum Braten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "24 Stunden geräuchtertes Bio Schinkenteilsames - mager"
1 ganze Stück Schinkenteilsames hat ca. 0,8 - 1 kg.
24 Stunden kalt geräuchert.
Ganz mager
Für 1 Portion benötigst Du ca. 0,25 kg.
mageres Bio Schinkenteilsames - 24 Stunden geräuchert
Vorteile vom kalt Räuchern
- Längere Haltbarkeit: Durch den Kaltrauch wird das Lebensmittel haltbar gemacht, da der Rauch eine konservierende Wirkung hat. Besonders bei Fisch, Fleisch oder Käse wird das Verfallsdatum deutlich hinausgezögert.
- Aromatische Tiefe: Beim kalt Räuchern entwickelt das Produkt ein intensiveres und tiefgründigeres Raucharoma, da der Räucherprozess bei niedrigen Temperaturen über mehrere Stunden bis Tage stattfindet.
Das Bio Schinkenteilsame ist ein ganz mageres Geselchtes und wird aus dem Bio Schweinsschlögel bzw. den Bio Schnitzelteilen wie z.B. Nuss oder Schluss gemacht.
Das Fleisch für das Bio Geselchte wird gepökelt und anschließend gepoltert.
Danach folgt eine Ruhephase von 5 Tagen.
Anschließend wird das Schinkenteilsame 24 Stunden kalt geräuchert.
Nach dem kalt Räuchern wird es noch leicht erhitzt, damit die Haltbarkeit gegeben ist.
Zutaten Bio Geselchtes:
- Bio Schweinefleisch
- Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit)
- Bio Gewürze
Bio Geselchtes sollte man noch kochen!
Fettgehalt: | mager |
---|---|
Wurst / Würstel / Geselchtes: | Geselchtes |
Wurst Tierart: | Schwein |
Zubereitungsart : | zum Abbraten, zum Kochen |
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Rezept für gekochtes Bio Geselchtes
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Bio Geselchtes (geräuchertes Schweinefleisch)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Das Bio Geselchtes unter kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf legen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und dem Suppengrün in den Topf geben.
- Mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und das Geselchte für etwa 2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis es zart ist.
- Das Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Beilagenmöglichkeiten
- Sauerkraut: Klassisch servierst du gekochtes Bio Geselchtes mit Sauerkraut. Einfach das Sauerkraut in etwas Fett anschwitzen, mit Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis es weich ist.
- Erdäpfelpüree: Als zweite Beilage passt Erdäpfelpüree hervorragend dazu. Erdäpfel kochen, stampfen und mit Butter, Milch und Salz cremig rühren.
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