Hier kannst Du Bio Dinkel Mehl kaufen
Bei uns kannst Du Bio Dinkel Mehl von der Rosenfellner Mühle kaufen.
Urgetreide von der Rosenfellner Mühle
Bio Dinkelmehl univeral hell - aus traditionell reinem Dinkel - 100% aus Österreich
Nährwerte pro 100g
- Energie: 1432 kJ
- Energie: 342 kcal
- Fett: 1.00 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0.20 g
- Kohlenhydrate: 69.00 g
- davon Zucker: 1.00 g
- Ballaststoffe: 4.00 g
- Eiweiß: 12.00 g
- Salz: 0.01 g
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Was bedeutet der Type bei Mehl?
Definition des Mehltypes
Der "Type" bei Mehl bezieht sich auf den Mineralstoffgehalt des Mehls. Je höher die Typezahl, desto mehr Schalenbestandteile des Getreides sind im Mehl enthalten. Der Mehltype wird bestimmt, indem 100g Mehl verbrannt und die übrig bleibenden Mineralstoffe in Milligramm gemessen werden. Ein Mehl vom Type 405 enthält beispielsweise 405mg Mineralstoffe pro 100g Mehl.
Type 405
Mehl vom Type 405 ist das gängigste Weizenmehl und wird vor allem für feines Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Torten und helle Brote verwendet. Es hat einen niedrigen Mineralstoffgehalt und eine sehr feine Konsistenz.
Type 550
Dieser Mehltype enthält etwas mehr Schalenbestandteile und Mineralstoffe als Type 405. Es eignet sich gut für Hefeteige, Brötchen, Weißbrote und herzhafte Backwaren, da es dem Teig mehr Stabilität und Elastizität verleiht.
Type 900
Type 900 Mehl hat einen höheren Mineralstoffgehalt als Type 550, aber weniger als Type 1050. Es eignet sich hervorragend für herzhafte Brote, Brötchen und Gebäck, das einen kräftigeren Geschmack und mehr Nährstoffe erfordert. Es wird oft für Mischbrote verwendet.
Type 1050
Mehl vom Type 1050 enthält noch mehr Schalenbestandteile und ist dunkler in der Farbe. Es wird häufig für Mischbrote, kräftigere Brötchen und herzhaftes Gebäck verwendet. Durch den höheren Mineralstoffgehalt ist es gesünder, aber auch weniger fein als die helleren Types.
Vollkornmehl
Vollkornmehl enthält den gesamten Getreidekern, inklusive der Schale und des Keimlings. Es wird nicht nach Type klassifiziert und enthält die meisten Ballaststoffe und Nährstoffe. Vollkornmehl wird vor allem für Vollkornbrote, Brötchen und herzhafte Backwaren genutzt.