Bei uns kannst Du Bio Dinkelwürfel ohne Hefe kaufen
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Produktinformationen "Bio Dinkelwürfel ohne Hefe"
Zutaten: Bio Vollkorn Dinkelmehl, Wasser, Salz
Inhalt: 200g
Bio-Dinkelwürfel (ohne Hefe) können auf verschiedene Arten zubereitet werden:
- Backen: Im Ofen geröstet, um knusprige Würfel als Snack oder Suppeneinlage zu erhalten.
- Anbraten: In der Pfanne mit etwas Öl oder Butter goldbraun anbraten, perfekt als Beilage oder Topping.
- Frittieren: In heißem Öl knusprig frittieren, ideal als Croutons für Salate oder Suppen.
- Dämpfen: Sanft im Dampf gegart und anschließend als Beilage zu verschiedenen Gerichten servieren.
- Einweichen und Aufkochen: In Brühe oder Wasser einweichen und aufkochen, um sie als Grundlage für Brei oder Füllungen zu verwenden.
Gebäck Eigenschaften: | Gebäck |
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Lieferant: | Bio Vollkornbäckerei Waldherr |
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Ein Rezept für die Füllung eines Bio Truthahns mit Bio Dinkelwüfel
- 200 g Bio-Dinkelwürfel
- 2 Bio-Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Bio-Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Bio-Champignons, fein gehackt
- 2 EL Bio-Butter
- 100 g Bio-Butter zum Einfüllen in den Truthahn
- 1 Bund Bio-Petersilie, gehackt
- 1 TL getrockneter Bio-Thymian
- 1 TL getrockneter Bio-Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 100 g Bio-Speckwürfel
Zubereitung der Füllung:
1. Zwiebeln und Knoblauch anbraten:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
2. Champignons hinzufügen:
Die gehackten Champignons (und optional den Speck) zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Alles zusammen etwa 5 Minuten anbraten, bis die Champignons weich sind.
3. Dinkelwürfel untermischen:
Die vorbereiteten Bio-Dinkelwürfel in die Pfanne geben und gut mit den angebratenen Zutaten vermengen. Die gehackte Petersilie, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Füllung abkühlen lassen:
Die Füllung einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie in den Truthahn gefüllt wird.
5. Truthahn füllen:
Den Bio-Truthahn von innen salzen und mit der abgekühlten Dinkelwürfelfüllung füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen. Den Truthahn nach Rezept garen, dabei die Haut regelmäßig mit Butter einpinseln, um eine knusprige Kruste zu bekommen.
6. Servieren:
Den gefüllten Truthahn nach dem Garen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann tranchieren und mit der Füllung servieren.
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