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Wie reifst Du am Besten Bio Rindfleisch selbst
Wer gerne Fleisch isst, der achtet immer mehr auf die Qualität. Bio Rindfleisch ist eine gute Wahl, wenn man auf gute Haltung und Fütterung der Tiere achtet. Doch wie reift man Bio Rindfleisch selbst, um ein besonderes Geschmackserlebnis zu erzielen?
Die Vorbereitung
Wichtig ist, dass das Fleisch mindestens zwei Wochen im Kühlschrank reifen muss. Hierfür sollte das Fleisch in ein sauberes Tuch gewickelt werden und auf einem Gitterrost platziert werden. Der Kühlschrank sollte auf 2-4 Grad eingestellt sein.
Die Wahl des Fleisches
Bei der Wahl des Fleisches sollte man darauf achten, dass es mindestens 21 Tage gereift ist. Nur so kann das Fleisch zart und aromatisch werden. Auch sollte man darauf achten, dass das Fleisch aus artgerechter Haltung stammt.
Die Zubereitung
Das Fleisch sollte vor dem Braten mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gelagert werden. Hierdurch kann das Fleisch schneller und gleichmäßiger garen. Auch sollte man darauf achten, dass das Fleisch bei mittlerer Hitze gebraten wird. So wird es schonend gegart und bleibt saftig.
Zusammenfassung
Wer gerne Bio Rindfleisch isst, der sollte es selbst reifen lassen. Hierdurch wird das Fleisch zart und aromatisch. Wichtig ist, dass das Fleisch mindestens 21 Tage gereift ist und im Kühlschrank bei 2-4 Grad auf einem Gitterrost gelagert wird. Vor dem Braten sollte das Fleisch mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gelagert werden und bei mittlerer Hitze gebraten werden.
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