Bei uns kannst Du Bio Gänsekarkasse bzw. Gänseknochen kaufen
Bio✓ Gans aus Österreich✓ zum Kochen✓ für Suppe✓ für Saucen✓ für Fonds✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Gänsekarkasse - Gänseknochen"
Bio Gans ist ab Ende Oktober verfügbar!
Von welchem Tier: | Gans |
---|---|
Lieferant: | Biohof Weber |
Fleisch Zurichtung:: | im Ganzen |
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Ein leckeres Bio-Gans-Rezept für Dich
Im Herbst, mit Martini, beginnt die Gänse-Saison. Wenn Du auf der Suche nach einem leckeren Gansbraten-Rezept bist, dann habe ich hier eins für Dich. Mit einer Bio-Gans, die artgerecht aufgewachsen und gefüttert wurde, schmeckt das Gericht nochmal so gut.
Zutaten:
- 1 Bio-Gans (ca. 4-5 kg)
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Knoblauchknolle
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Gans waschen und trocken tupfen. Die Innereien aus der Gans entnehmen und beiseite stellen.
3. Die Äpfel und Zwiebeln vierteln und mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in die Gans füllen. Die Öffnung verschließen.
4. Die Gans von außen salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Die Flügel und den Hals dazulegen.
5. Die Gans für 2-2,5 Stunden im Ofen braten, bis sie knusprig braun ist.
6. Die Innereien in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Für 1-2 Stunden köcheln lassen. Die Flüssigkeit abseihen und für die Soße verwenden.
7. Die Gans aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen. Dann tranchieren und mit der Soße servieren.
Fazit:
Ein Bio-Gansbraten ist ein Festessen für besondere Anlässe wie Martini und Weihnachten. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und wird Deine Gäste begeistern. Guten Appetit!
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