Bei uns kannst Du Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen geschnitten » Schnittgrößen: 3 * 3 cm
Bio✓ Rindfleisch aus Österreich✓ vom Fleischer✓ Handwerk✓ für Gulasch✓ geschnitten✓ typisch✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen geschnitten"
Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen
Für 1 Portion brauchst Du 250 g
Dieses Gulaschfleisch vom österreichischen Rind enthält bewusst ausgewählte Flachsen – also feine Sehnenanteile – die beim langsamen Schmoren für den typisch kräftigen Gulaschgeschmack sorgen. Wenn Du Gulasch so liebst, wie es früher bei Oma auf dem Herd geschmort hat, dann wirst Du dieses Stück Fleisch besonders schätzen. Das Zusammenspiel aus magerem Muskelfleisch und dem Bindegewebe der Flachsen sorgt für einen intensiven, vollmundigen Geschmack und eine wunderbar zarte Konsistenz.
Zubereitung
Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen eignet sich ideal für klassische Schmorgerichte wie Wiener Rindsgulasch, Fiakergulasch oder auch ungarisches Pörkölt. Wichtig ist dabei: Zeit! Denn durch das längere Schmoren bei niedriger Temperatur werden die Flachsen butterweich und geben dem Saft eine sämige Bindung.
- Fleisch in grobe Würfel schneiden und scharf anbraten
- Mit viel Zwiebel, etwas Knoblauch und Paprikapulver anschwitzen
- Mit Wasser oder Rinderfond aufgießen und 2–3 Stunden langsam schmoren
Zubereitungstipp: Gulasch schmeckt am besten, wenn Du es am nächsten Tag nochmal aufwärmst – so werden Fleisch und Saft noch geschmackvoller!
Nährwerte pro 100g
- Energie: 780 kJ / 186 kcal
- Fett: 12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 4,5 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 20,0 g
- Salz: 0,1 g
Klassische Beilagen
- Nockerl oder Spätzle
- Salzkartoffeln mit Petersilie
- Frisches Bauernbrot zum Auftunken der Sauce
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Rind |
gereift: | mind. 2 Wochen gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | auf Würfel geschnitten |
Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Zubereitungsart: | für Gulasch, für Suppe, zum Dünsten, zum Kochen |
Fettanteil: | leicht durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
- Stanzl Gabriele (Rappottenstein)
- Wagner Thomas (Schönbach)
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Das besondere Geschmackserlebnis: Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen
Wer auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis ist, sollte unbedingt Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen ausprobieren. Dieses Fleisch stammt von Bio-Rindern aus Österreich und wird besonders schonend verarbeitet. Durch die Flachsen erhält das Gulaschfleisch eine besondere Note.
Bio Gulaschfleisch mit Flachsen aus Österreich
Bio Gulaschfleisch mit Flachsen aus Österreich ist besonders beliebt. Durch die artgerechte Haltung und die nachhaltige Produktion hat das Fleisch eine besonders hohe Qualität. Auch der Geschmack ist einzigartig, da die Rinder auf saftigen Weiden grasen und somit ein besonderes Aroma entwickeln.
Ein beliebtes Rezept mit Bio Gulaschfleisch mit Flachsen ist das klassische Gulasch. Hierfür wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Anschließend werden Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzugefügt und alles zusammen gegart. Gewürzt wird das Gulasch mit Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer. Serviert wird das Ganze mit Erdäpfeln oder Nudeln.
Ein weiteres Rezept ist ein Bio Gulaschsuppe. Hierfür wird das Fleisch ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Anschließend werden Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt und alles zusammen gegart. Danach werden Erdäpfel, Karotten und Sellerie in Würfel geschnitten und in die Pfanne gegeben. Gewürzt wird die Suppe mit Paprikapulver, Majoran und Salz. Serviert wird die Gulaschsuppe mit frischem Brot.
Für alle, die es gerne etwas exotischer mögen, eignet sich ein Gulasch mit Kokosmilch und Curry. Hierfür wird das Fleisch ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Anschließend werden Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten hinzugefügt und alles zusammen gegart. Gewürzt wird das Gulasch mit Curry, Kreuzkümmel und Salz. Zum Schluss wird Kokosmilch hinzugefügt und das Ganze nochmals aufgekocht. Serviert wird das Gulasch mit Reis.
Fazit
Bio Rindsgulaschfleisch mit Flachsen ist eine besondere Delikatesse. Das Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Bio-Rindern aus Österreich und wird besonders schonend verarbeitet. Durch die Zugabe von Flachsen erhält das Gulaschfleisch eine besondere Note. Es eignet sich hervorragend für klassische Gerichte wie Gulasch oder Gulaschsuppe, aber auch für exotische Variationen wie Gulasch mit Kokosmilch und Curry.
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