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Bio✓ Schweinefleisch aus Österreich✓ für Naturschnitzel✓ im Ganzen oder geschnitten✓ zum Braten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Schluss vom Bio Schwein"
Was ist ein Schweineschluss?
Der Schweineschluss, auch als Schweinschluss bekannt, ist der hinterste Teil des Schweins, oft nahe dem Schwanzansatz. Dieses Fleischstück ist in vielen Teilen Österreichs und Bayerns geläufig. Es ist ein Teil des Schlögels (Keule) und ähnelt der Nuss, jedoch mit etwas mehr Fett durchzogen, was ihm einen saftigeren Geschmack verleiht.
Verwendung:
- Ideal zum Schmoren oder Braten
- Perfekt für deftige Eintöpfe
- Kann auch für Gulasch verwendet werden
- Wird oft in der traditionellen österreichischen Küche genutzt
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | ca. 1 Woche gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Geschnetzeltes, für Gulasch, für Schnitzel, zum Backen, zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
Fettanteil: | leicht durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Bio Schlussbraten vom Schwein - ein Rezept
Portionen: 6
Zutaten:
- 1,5 kg Bio Schweinschluss
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
- 500 ml klare Suppe (Rindsuppe oder Gemüsebrühe)
- 250 ml Weißwein
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Den Bio Schweinschluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit dem Senf auf den Braten streichen.
- In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und den Braten rundum scharf anbraten, bis er eine schöne goldbraune Kruste hat. Den Braten aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln und im Bräter anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt.
- Mit Weißwein ablöschen und die klare Suppe hinzufügen. Die Lorbeerblätter dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Braten zurück in den Bräter legen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch den Braten immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
- Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Beilagevorschlag:
- Kartoffelknödel
- Rotkraut
- Semmelknödel
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