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Bio✓ Schweinefleisch aus Österreich✓ mit Schwarte✓ Schwarte eingeschnitten✓ zum Braten✓ für Sulz✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte im Ganzen oder geschnitten"
1 ganze Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte wiegt ca. 5 kg.
Wenn du die Schweineschulter mit Schwarte brätst, solltest du auf jeden Fall die Schwarte einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können und das Fett besser ausbrät.
Wie kann man Bio Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte zubereiten?
Die Zubereitung der Bio Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte ist denkbar einfach. Man kann die Schwarte mit einem scharfen Messer eingeritzt, um ein schönes Muster zu erzeugen.
Danach wird das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben eingerieben. Nun kann die Schweinsschulter in den Ofen gegeben und bei ca. 160 Grad für ca. 2-4 Stunden (je nach Größe) gegart werden.
Am Ende sollte die Schwarte schön knusprig sein und das Fleisch saftig und zart.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | ca. 1 Woche gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen, mit Schwarte |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Gulasch, zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
Fettanteil: | leicht durchzogen |
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Knusprig gebratene Bio Schweineschulter mit Schwarte
Portionen: 6
Zutaten:
- 1,5 kg Bio Schweineschulter mit Schwarte
- 2 EL grobes Salz
- 1 TL Kümmel
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Zwiebeln, grob geschnitten
- 2 Karotten, grob geschnitten
- 1 Sellerieknolle, grob geschnitten
- 2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
- 500 ml klare Suppe (Rindsuppe oder Gemüsebrühe)
- 200 ml Weißwein (optional)
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Die Schwarte der Bio Schweineschulter rautenförmig einschneiden, dabei darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden. Die Schwarte großzügig mit grobem Salz einreiben.
- Das Fleisch mit Kümmel und dem gehackten Knoblauch einreiben.
- In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Bio Schweineschulter mit der Schwarte nach unten scharf anbraten, bis sie leicht Farbe annimmt. Das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
- Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anrösten, bis sie Farbe annehmen.
- Mit Weißwein ablöschen (optional) und die klare Suppe sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Gut umrühren.
- Die Bio Schweineschulter mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen und bei 160°C im vorgeheizten Ofen etwa 2,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
- Für eine knusprige Schwarte die Ofentemperatur in den letzten 15 Minuten auf 220°C erhöhen oder den Grill einschalten, bis die Schwarte knusprig ist.
- Die Bio Schweineschulter aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
Beilagevorschläge:
- Kartoffelknödel
- Rotkraut
- Semmelknödel
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