Bei uns kannst Du Bio Schweinskarree geschnetzelt kaufen
Bio✓ Schweinefleisch aus Österreich✓ zum Braten✓ zum Dünsten✓ zum Schmoren✓ eher mager✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Schweinskarree geschnetzelt"
Geschnetzeltes vom Schweinskarree
Für 1 Portion brauchst Du 150 g
Unser geschnetzeltes Schweinskarree ist bereits in feine, gleichmäßige Streifen geschnitten und eignet sich perfekt für schnelle Pfannengerichte. Das magere und zarte Fleisch nimmt Marinaden und Saucen hervorragend auf und bleibt beim Braten besonders saftig.
Zubereitung
Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate das geschnetzelte Schweinskarree bei hoher Hitze für 3–4 Minuten scharf an. Würze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Gewürzen Deiner Wahl. Perfekt für klassische Rahmsaucen, asiatische Wok-Gerichte oder feine Paprikapfannen.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 650 kJ / 155 kcal
- Fett: 7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,5 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 21,0 g
- Salz: 0,1 g
Klassische Beilagen
- Bandnudeln mit cremiger Sauce
- Knusprige Braterdäpfel
- Bunter Paprikasalat
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | ca. 1 Woche gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | geschnitten |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Geschnetzeltes, für Ragout, zum Abbraten |
Fettanteil: | mager |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Schweinegeschnetzeltes – Cremig & Herzhaft
Schweinegeschnetzeltes ist ein herzhaftes und schnelles Gericht, das sich ideal für ein deftiges Abendessen eignet. Mit zartem Schweinefleisch und einer cremigen Sauce passt es hervorragend zu Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Zutaten
- 500 g Bio-Schweinefleisch (z.B. Schweinskarree oder Schweinefilet)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Bio-Schlagobers
- 100 ml Weißwein (optional)
- 200 ml Gemüse- oder Fleischfond
- 1 EL Mehl (zum Andicken)
- 2 EL Olivenöl oder Butterschmalz
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
1. Vorbereitung des Fleisches
- Das Bio-Schweinefleisch in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Anbraten
- Olivenöl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Das Bio-Schweinefleisch scharf anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3. Zwiebeln und Knoblauch anbraten
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten.
- Falls nötig, etwas mehr Öl hinzufügen.
4. Sauce zubereiten
- Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz anschwitzen.
- Mit Weißwein (falls verwendet) ablöschen.
- Fond und Senf einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
5. Fleisch und Obers hinzufügen
- Das angebratene Bio-Schweinefleisch zurück in die Pfanne geben.
- Bio-Schlagobers hinzufügen, gut vermengen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Servieren
- Das Schweinegeschnetzelte heiß servieren.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
- Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln, Rösti oder Kartoffeln.
Tipp
Für eine besonders würzige Note kann ein Teelöffel Paprikapulver oder eine Prise Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
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