Bei uns kannst Du Bio Schweinskarree kurz mit Schwarte und Knochen » zum Braten: mit Schwarte, Knochen: mit Knochen
Bio✓ aus Österreich✓ vom Fleischer✓ Handwerk✓ zum Braten✓ zum Grillen✓ Schwarte eingeschnitten✓ eher mager✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Schweinskarree kurz mit Schwarte und Knochen"
Bio Kurzes Karree mit Schwarte
Ein Kurzes Karree hat ca. 5 kg
Für 1 Portion brauchst Du ca. 500 g
Das kurze Karree ist der magere Teil des Schweinskarrees, auf dem auch der Schweinelungenbraten sitzt. Es eignet sich ideal für einen mageren Schweinsbraten und bietet eine ausgezeichnete Fleischqualität mit feinem Geschmack.
Ideal für Schweinsbraten
Für einen mageren Schweinsbraten mit Knochen für 4 Personen benötigst Du ca. 2 kg.
Verfügbare Varianten
- Mit Knochen, ungeschröpft: Klassisch für traditionelle Braten.
- Mit Knochen, geschröpft: Die Schwarte ist eingeschnitten für eine besonders knusprige Kruste.
- Knochen ausgelöst, ungeschröpft: Einfach zu portionieren, Knochen kann separat mitgebraten werden.
- Knochen ausgelöst, geschröpft: Bestens zu verarbeiten – Schwarte eingeschnitten, Knochen kann separat mitgebraten und nach dem Braten leicht entfernt werden.
Was bedeutet „geschröpft“?
Geschröpft bedeutet, dass die Schwarte eingeschnitten wird, damit sie beim Braten besonders knusprig wird.
Tipps zur Zubereitung
Das kurze Karree eignet sich hervorragend für einen mageren Schweinsbraten. Wenn Du die Variante mit ausgelöstem Knochen wählst, kannst Du diesen einfach mitbraten und nach dem Garen problemlos entfernen. Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch und brate es bei mittlerer Temperatur langsam, um ein saftiges Ergebnis zu erhalten.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 900 kJ / 215 kcal
- Fett: 13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 4,8 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 22,0 g
- Salz: 0,1 g
Klassische Beilagen
- Semmelknödel mit Bratensauce
- Kartoffelgratin mit Käsekruste
- Würziger Krautsalat mit Speck
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Knochen: | Knochen ausgelöst, mit Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | ca. 1 Woche gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen, mit Schwarte |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | zum Braten / Schmoren |
Fettanteil: | mager |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Das perfekte Bio Schweinskarree kurz mit Schwarte und Knochen
Dieses Rezept für Bio Schweinskarree kurz mit Schwarte und Knochen garantiert ein saftiges, geschmackvolles Ergebnis. Die Kombination aus zartem Fleisch, aromatischen Gewürzen und Gemüse macht dieses Gericht besonders köstlich.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Bio Schweinskarree kurz mit Schwarte und Knochen aus Österreich
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 EL Bio-Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1: Vorbereitung
Das Bio Schweinskarree unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Anbraten
In einer großen Pfanne das Bio-Olivenöl erhitzen und das Schweinskarree von beiden Seiten kurz scharf anbraten, bis es eine schöne goldbraune Farbe bekommt. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3: Gemüse vorbereiten
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben und anrösten, bis es leicht braun wird.
Schritt 4: Backen im Ofen
Das Schweinskarree wieder in die Pfanne legen und mit dem Gemüse bedecken. Die Pfanne in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten das Fleisch wenden und erneut mit dem Gemüse bedecken.
Schritt 5: Servieren
Nach der Garzeit das Schweinskarree aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Mit dem gerösteten Gemüse servieren.
Beilagenempfehlung
Dieses Gericht harmoniert besonders gut mit:
- Ofenkartoffeln
- Frischem Krautsalat
- Erdäpfelpüree
- Grünem Salat mit Balsamico-Dressing
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