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Bio✓ Fasan aus Österreich✓ entweder gerupft oder abgezogen✓ zum Braten✓ mager✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Fasan gerupft oder abgezogen"
Ein Fasan hat ca. 70dag mit Knochen.
Der Fasan kann gerupft oder abgezogen sein, je nach Verfügbarkeit. (Leider können wir uns das auch beim Lieferanten nicht aussuchen)
Fasan kaufen und zubereiten
Wer auf der Suche nach einer raffinierten Alternative zu herkömmlichem Geflügel ist, sollte es einmal mit Fasan probieren. Der zarte Wildvogel ist nicht nur besonders aromatisch, sondern auch vielseitig in der Zubereitung. Doch wie bereitet man Fasan richtig zu und welche Variationen gibt es?
Klassische Zubereitungsarten
Die klassische Art, Fasan zuzubereiten, ist der Braten. Hierfür wird der Vogel zunächst von innen und außen gesalzen und gepfeffert und anschließend mit Bacon umwickelt. Dann kommt er für etwa eine Stunde bei 200 Grad in den Ofen. Eine andere Möglichkeit ist das Schmoren. Hierfür wird der Fasan zunächst angebraten und anschließend in einem Gemisch aus Rotwein, Gemüse und Gewürzen gegart.
Internationale Variationen
Wer es gerne exotisch mag, kann den Fasan auch auf asiatische Art zubereiten. Hierfür wird das Fleisch in Sojasauce, Ingwer und Knoblauch mariniert und anschließend gebraten. Die indische Variante ist besonders würzig und wird mit Curry, Chili und Kokosmilch zubereitet. Auch in der französischen Küche ist Fasan ein beliebtes Gericht. Hier wird er in einer Sauce aus Rotwein und Schalotten gegart und mit Kartoffelpüree serviert.
Wie man sieht, gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Fasan zuzubereiten. Ob klassisch oder international – der zarte Wildvogel ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
Von welchem Tier: | Ente |
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Lieferant: | Eiermacher |
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Gebratener Fasan
Zutaten
- 1 Fasan (ca. 1 kg)
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Würze den Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze das Olivenöl und die Butter in einem großen Bräter und brate den Fasan darin von allen Seiten scharf an, bis er goldbraun ist.
- Nimm den Fasan aus dem Bräter und stelle ihn beiseite.
- Gib die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie in den Bräter und brate sie an, bis sie leicht gebräunt sind.
- Füge die Zweige Rosmarin und Thymian hinzu.
- Lege den Fasan zurück in den Bräter, auf das Gemüse.
- Gieße den Weißwein und die Geflügelbrühe dazu.
- Lege die Zitronenscheiben auf den Fasan.
- Setze den Deckel auf den Bräter und schiebe ihn in den vorgeheizten Backofen.
- Brate den Fasan für etwa 60-75 Minuten, bis das Fleisch gar ist. Baste ihn gelegentlich mit dem Bratensaft, um ihn saftig zu halten.
- Nimm den Fasan aus dem Bräter und halte ihn warm.
- Passiere die Sauce durch ein Sieb und schmecke sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.
- Schneide den Fasan in Portionen und serviere ihn mit der Sauce und einer Beilage deiner Wahl, wie z.B. Kartoffeln, Rotkohl oder Rosenkohl.
Guten Appetit!
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