Bei uns kannst Du Wildschweinkeule ohne Knochen kaufen
Bio✓ Wildschweinkeule aus Österreich✓ für Schnitzel✓ zum Braten✓ mager✓ zum Dünsten✓ zum Backen✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Wildschweinkeule im Ganzen ausgelöst"
Ein Wildschweinkeule / Wildschweinschlögel ohne Knochen hat ca. 1,5 kg.
Zur Wildschweinkeule kann man auch Wildschweinschlögel sagen.
Die Wildschweinkeule ist der Hinterfuß des Wildschweins.
Eine Wildschweinkeule kann Braten aber auch Dünsten oder auch auf Schnitzel schneiden.
Wildschweinkeule Zubereitungsmöglichkeiten
1. Wildschweinkeule im Ofen braten (für 4 Portionen)
Zutaten:
- 1 Wildschweinkeule (ca. 1,5 kg)
- 4 Knoblauchzehen
- Bio Olivenöl
- Rosmarin
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Keule mit Knoblauch einreiben, großzügig mit Olivenöl bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Bei 180°C im Ofen ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
Beilage: Ofenkartoffeln und Rotkraut
2. Wildschweinkeule geschmort (für 4 Portionen)
Zutaten:
- 1 Wildschweinkeule
- 2 Zwiebeln
- Bio Rotwein
- Karotten
- Sellerie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Keule in einem Bräter anbraten, Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Beilage: Semmelknödel und Preiselbeeren
3. Wildschweinkeule sous-vide (für 4 Portionen)
Zutaten:
- 1 Wildschweinkeule
- Bio Butter
- Knoblauch
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Keule vakuumieren und bei 58°C für 48 Stunden im Wasserbad garen. Anschließend kurz in der Pfanne anbraten, um eine knusprige Kruste zu erzeugen.
Beilage: Süßkartoffelpüree und sautierte Pilze
Von welchem Tier: | Wildschwein |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Zubereitungsart: | für Schnitzel, zum Abbraten, zum Backen, zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
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Gebackene Wildschweinschnitzel
Zutaten
- 4 Wildschweinschnitzel (je ca. 150 g)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Zitronenscheiben (zum Servieren)
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Würze die Wildschweinschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Bereite drei tiefe Teller vor: einen mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern und einen mit einer Mischung aus Semmelbröseln, geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie.
- Wende jedes Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbröselmischung, sodass sie gleichmäßig paniert sind.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun an. Das dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite.
- Lege die angebratenen Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Schnitzel im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten, bis sie durchgegart und knusprig sind.
- Serviere die gebackenen Wildschweinschnitzel mit Zitronenscheiben und einer Beilage deiner Wahl, wie Kartoffelsalat, grüner Salat oder Pommes Frites.
Guten Appetit!
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