Bei uns kannst Du Bio Porterhouse Steak » Schnittstärke: 3 cm
Bio✓ aus Österreich✓ vom Fleischer✓ in Deiner Wunschstärke geschnitten✓ mit viel Lungenbraten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Bio Porterhouse Steak"
Bio Porterhouse Steak - Intensiver Fleischgenuss
Empfohlene Menge pro Portion: ca. 500g
Das Bio Porterhouse Steak ist eine besondere Spezialität für Fleischliebhaber. Es vereint zwei edle Fleischstücke: den Bio Rindslungenbraten und die Bio Beiried, getrennt durch den charakteristischen T-förmigen Knochen. Dadurch bleibt das Steak besonders saftig und aromatisch.
1 Porterhouse Steak mit 2cm hat ca. 1kg.
Die Zubereitung:
- Das Steak ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Braten oder Grillen trocken tupfen, um eine perfekte Kruste zu erzielen.
- Bei hoher Hitze beidseitig scharf anbraten.
- Danach bei indirekter Hitze auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
Optimale Kerntemperatur:
- Rare: 48-52°C
- Medium: 54-58°C
- Well-done: 60-70°C
Nährwerte pro 100g:
- Energie: 1250 kJ / 300 kcal
- Fett: 22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 9,0 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 25,0 g
- Salz: 0,1 g
Beilagenempfehlung:
- Ofenkartoffeln mit Rosmarin
- Gegrilltes Gemüse
- Pfeffersoße oder Kräuterbutter
- Frisches Baguette
Knochen: | mit Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Rind |
gereift: | mind. 2 Wochen gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | auf Steak geschnitten |
Lieferant: | Schlachthof Fröschl - Bauernhöfe: Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein), Tüchler Heidi (Gr. Schönau), Mauerer Helmut (Gr. Schönau) |
Zubereitungsart: | zum Abbraten, zum Grillen |
Fettanteil: | leicht durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Rinder bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Franz&Reinhold Rauch (Rapottenstein)
- Tüchler Heidi (Gr. Schönau)
- Mauerer Helmut (Gr. Schönau)
- DI Markus Lechner (Weitra)
- Fichtinger Karl (Rapottenstein)
- Jank Franz (Rapottenstein)
- Walter Hof KG (Grafenschlag)
- Andreas Walter (Grafenschlag)
- Stanzl Gabriele (Rappottenstein)
- Wagner Thomas (Schönbach)
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Porterhouse Steak am Grill – Zubereitung für verschiedene Garstufen
Zutaten für 1 Porterhouse Steak (ca. 1 kg)
- 1 Porterhouse Steak (ca. 5 cm dick)
- Grobes Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
- Butter zum Verfeinern
Vorbereitung
- Das Porterhouse Steak ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur erreicht.
- Den Grill auf ca. 250 °C direkte Hitze vorheizen.
- Das Porterhouse Steak von beiden Seiten leicht mit Öl einreiben und großzügig mit grobem Meersalz bestreuen.
Zubereitung nach Garstufe
Rare (Blutig – Kerntemperatur ca. 48–52 °C)
- Das Porterhouse Steak direkt über hoher Hitze 2 Minuten pro Seite scharf anbraten.
- Indirekt weiterziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer würzen.
Medium (Rosa – Kerntemperatur ca. 54–58 °C)
- Das Porterhouse Steak direkt über hoher Hitze 3 Minuten pro Seite grillen.
- Danach bei indirekter Hitze bis zur Kerntemperatur von 54–58 °C ziehen lassen.
- 5 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer würzen und optional mit Butter verfeinern.
Well-Done (Durchgebraten – Kerntemperatur ca. 64–70 °C)
- Das Porterhouse Steak direkt über hoher Hitze 4 Minuten pro Seite grillen.
- Danach bei indirekter Hitze bis zur Kerntemperatur von 64–70 °C ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Beilagenempfehlung
- Gegrilltes Gemüse (Paprika, Zucchini, Champignons)
- Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter
- Knoblauchbrot
- Frischer Blattsalat mit Balsamico-Dressing
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