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Produktinformationen "Bio Schweinsbeuschel - Bio Schweinslunge"
Sollte man bei einem Beuschel die Haut abziehen?
Ja, bei der Zubereitung eines Beuschels, insbesondere der Schweinelunge, sollte die Haut (die dünne Membran) abgezogen werden. Diese kann zäh sein und das Essen unangenehm machen.
Warum sollte die Haut abgezogen werden?
- Die Haut ist zäh und bleibt auch nach dem Kochen fest.
- Durch das Entfernen der Haut wird das Beuschel zarter und leichter zu essen.
Tipp:
Nachdem Du das Beuschel gekocht und abkühlen gelassen hast, lässt sich die Haut leichter abziehen, da sie sich nach dem Kochen besser löst.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | nicht gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Geschnetzeltes |
Fettanteil: | mager |
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Schweinebeuschel richtig zubereiten
Schweinebeuschel, eine traditionelle Spezialität, besteht aus den Innereien des Schweins, hauptsächlich Lunge und Herz. Es wird meist als Eintopf mit einer würzigen, sämigen Sauce serviert. Hier erfährst Du, wie Du Schweinebeuschel richtig zubereitest.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Schweinebeuschel (Lunge, Herz)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Schmalz
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l Rindsuppe (oder Gemüsebrühe)
- 1 EL Essig
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pimentkörner
- 1 TL Senf
- 1/4 l Schlagobers (Sahne)
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung
- Das Beuschel in Salzwasser kochen, bis es weich ist (ca. 1 Stunde). Danach abseihen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und in der Butter oder im Schmalz glasig anrösten.
- Das Mehl dazugeben und eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) machen. Mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen, gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Essig, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Senf in die Sauce geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Das geschnittene Beuschel zur Sauce geben und noch einmal 10-15 Minuten ziehen lassen, bis es vollständig erwärmt ist.
- Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Schweinebeuschel mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren. Traditionell passt dazu Semmelknödel oder frisches Brot.
Guten Appetit!
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