Bei uns kannst Du Bio Schweinsherz » Fleisch Zurichtung:: im Ganzen
In unserem Onlineshop kannst Du Bio Schweinsherz aus Österreich kaufen. Das Bio Schweinsherz ist bestens geeignet für Klassiker aus der Wiener Küche.
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Produktinformationen "Bio Schweinsherz"
Bio Schweineherz
Ein Schweinsherz hat ca. 300 g
Für 1 Portion brauchst Du 1 Schweineherz
Das Bio Schweineherz ist ein fein strukturiertes, kräftiges Muskelfleisch mit intensivem Geschmack. Es eignet sich hervorragend für verschiedene Gerichte – von herzhaften Ragouts bis hin zu klassischen Beuschel-Varianten. Besonders zart wird es durch langsames Schmoren oder das Garen in einer aromatischen Sauce. Wer ein Beuschel ohne "Beuschel" machen möchte, kann Schweineherzen mit Schweinezüngerl kombinieren.
Was kann man aus Schweineherz kochen?
Schweineherz ist vielseitig in der Küche einsetzbar und passt zu vielen traditionellen Gerichten. Hier sind einige beliebte Zubereitungsmöglichkeiten:
Schweineherz in Rahmsauce
Das Herz wird in feine Streifen geschnitten, scharf angebraten und in einer cremigen Rahmsauce geschmort. Dazu passen Nockerl, Erdäpfel oder Spätzle.
Gebratenes Schweineherz
In Scheiben geschnitten und mit Butter oder Öl angebraten, entfaltet das Schweineherz seinen vollen Geschmack. Kräuter und Knoblauch verfeinern das Gericht. Perfekt mit frischem Salat oder Bratkartoffeln.
Schweineherz-Gulasch
Für ein kräftiges Gulasch wird das Herz in kleine Stücke geschnitten und mit Zwiebeln, Paprika und Tomatenmark angebraten. Geschmort in Brühe oder Wein wird es besonders zart. Serviere es mit Semmelknödeln oder Erdäpfeln.
Gefülltes Schweineherz
Eine herzhafte Füllung aus Speck, Zwiebeln und Kräutern macht das Schweineherz zu einem besonderen Genuss. Nach dem Füllen wird es im Ofen geschmort, bis es butterzart ist.
Geschmortes Schweineherz
Beim Schmoren in Brühe, Wein oder Bier nimmt das Schweineherz besonders viel Aroma auf. Dadurch wird es wunderbar zart und passt hervorragend zu Polenta oder frischem Brot.
Nährwerte pro 100g
- Energie: 556 kJ / 132 kcal
- Fett: 4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
- Kohlenhydrate: 0,0 g
- Eiweiß: 21,2 g
- Salz: 0,2 g
Klassische Beilagen
- Semmelknödel
- Petersilerdäpfel
- Blattsalat mit Kürbiskernöl
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich.
Gentechnikfrei gemäß BIO-Verordnung.
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | nicht gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | im Ganzen |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Geschnetzeltes |
Fettanteil: | mager |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Bio Schweineherz in Rahmsauce
Das Schweineherz ist ein zartes und geschmackvolles Stück, das in einer cremigen Rahmsauce besonders gut zur Geltung kommt. Hier zeige ich dir, wie du ein Bio Schweineherz in einer g’schmackigen Rahmsauce zubereiten kannst.
Zutaten für 4 Personen
- 3 Bio Schweineherzen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1/4 l Gemüse- oder Rindsuppe
- 1/4 l Schlagobers (Sahne)
- 2 EL Butter oder Öl zum Anbraten
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Bio Schweineherzen gut putzen, das Fett und die Sehnen entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anrösten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
- Die geschnittenen Schweineherzstreifen dazugeben und scharf anbraten, bis sie rundum Farbe haben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit der Suppe aufgießen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Herz weich ist.
- Den Senf und das Schlagobers einrühren und noch einmal 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce ein bissl eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Schweineherz in Rahmsauce heiß servieren. Dazu passen wunderbar Nockerl, Reis oder Erdäpfel.
Tipps & Tricks
- Das Schweineherz vor dem Kochen für einige Stunden in Milch einlegen, um den Geschmack milder zu machen.
- Für eine intensivere Sauce kann ein Schuss Weißwein oder ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden.
- Die Sauce mit etwas Mehl oder Speisestärke binden, wenn sie dicker sein soll.
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