Bei uns kannst Du Bio Schweineleber kaufen
In unserem Onlineshop kannst Du Bio Schweinsleber vom Bio Schwein aus Österreich kaufen. Die Bio Schweineleber ist bestens für z.B. Schnitzel.
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Produktinformationen "Bio Schweineleber"
Eine ganze Schweineleber hat ca. 1 kg.
Gerne schnetzeln wir Dir die Schweineleber oder schneiden diese auf Schnitzel.
Wir können Dir die Schweineleber auch gerne faschierten.
Für 1 Portion Schweineleber benötigst Du ca. 180 g.
Verwendungsmöglichkeiten von Bio Schweineleber
Leberknödel
Schweineleber eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Leberknödeln. Du kannst die Leber fein hacken und mit Semmelwürfeln, Eiern und Gewürzen vermengen. Diese Knödel passen perfekt in eine kräftige Rindsuppe oder können auch als Hauptgericht mit Sauerkraut serviert werden.Leberpastete
Eine weitere beliebte Variante ist die Leberpastete. Schweinsleber wird hierbei mit Zwiebeln, Butter und Kräutern zu einer feinen Masse verarbeitet. Diese kannst Du auf frisches Brot streichen oder als Vorspeise servieren.Gebratene Leber
Gebratene Schweineleber ist ein Klassiker. Du kannst die Leber in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Zwiebeln und etwas Majoran anbraten. Dazu passen hervorragend Erdäpfelpüree und eine kräftige Sauce.Würste
Schweineleber wird auch oft in der Herstellung von Leberwürsten verwendet. Diese kann man kalt oder warm genießen, idealerweise mit frischem Brot und Senf.Leber als Füllung
In der österreichischen Küche wird Schweinsleber oft auch als Füllung für verschiedene Gerichte verwendet, wie zum Beispiel in gefülltem Kraut oder Paprika. Die Kombination aus Leber, Reis und Kräutern verleiht den Gerichten eine besondere Note.Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | nicht gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | auf Schnitzel geschnitten, im Ganzen |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Fondue, für Geschnetzeltes, für Raclette, für Schnitzel, zum Backen |
Fettanteil: | mager |
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Rezept für geröstete Bio Schweineleber
Zutaten
- 500g Bio Schweinsleber
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Butter oder Schweineschmalz
- 1 Schuss Apfelessig
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Schneide die Bio Schweinsleber in dünne Scheiben und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Wälze die Leber leicht im Mehl, um eine knusprige Kruste zu bekommen.
- Schneide die Zwiebeln in Ringe und brate sie in einer Pfanne mit Butter oder Schweineschmalz goldbraun an.
- Nimm die Zwiebeln aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- Brate nun die Leber bei mittlerer Hitze in derselben Pfanne, bis sie auf beiden Seiten schön braun und durchgebraten ist.
- Gib die Zwiebeln zurück in die Pfanne und füge einen Schuss Apfelessig hinzu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.
- Lass alles noch kurz ziehen und serviere die Leber heiß, garniert mit frischer Petersilie.
Beilagenempfehlung
Dazu passen Erdäpfelpüree, frisches Brot oder eine Portion Sauerkraut.LIEFERUNG ODER ABHOLUNG?
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