Bei uns kannst Du Bio Schweineschale Kaiserteil » Schwein Fleischgröße geschnitten : im Ganzen
In unserem Onlineshop kannst Du frische Bio Schweinsschale im Ganzen oder geschnetzelt aus Österreich kaufen. Bio Schweinsschale ist saftig.
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Produktinformationen "Bio Schweineschale Kaiserteil"
Was ist die Bio Schweineschale?
Die Bio Schweineschale liegt im hinteren Teil des Schweins, genauer gesagt in der Keule, direkt unterhalb des Schweinschlegels. Sie ist ein mageres und zartes Fleischstück mit nur wenig Fett. Aufgrund ihrer feinen Struktur eignet sie sich besonders gut für verschiedene Zubereitungsarten.
Andere Ausdrücke für die Bio Schweineschale:
- Schweinschale (in Österreich)
- Unterschale (in Deutschland)
- Schinkenunterschale (regionale Variante)
- Oberschale (manchmal je nach Schnittart)
Verwendung:
- Perfekt für Schnitzel, da das Fleisch sehr zart ist
- Eignet sich hervorragend für Rouladen
- Ideal zum Braten oder Schmoren (wenn man es sehr mager mag)
- Kann auch für mageres Gulasch oder Ragouts verwendet werden
Knochen: | ohne Knochen |
---|---|
Von welchem Tier: | Schwein |
gereift: | ca. 1 Woche gereift |
geschnitten / im Ganzen / Schwarte: | geschnitten, im Ganzen |
Lieferant: | Nordwaldhof Bauer - Schweinebauern von denen der Schlachthof die Schweine bezieht siehe auf der Haupt Kategorie Seite "Schweinefleisch" |
Zubereitungsart: | für Geschnetzeltes, für Ragout, zum Backen, zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
Fettanteil: | leicht durchzogen |
Die ganzen, geschlachteten Schweine bekommen wir von: (zerlegt werden sie dann bei uns)
- Müllner Christoph Wultschau 32
- 3970 Weitra Herzog Alfred Wultschau 18
- 3970 Weitra Schmidt Johannes, Maissen 1
- 3970 ‚Weitra Strondl Gerhard, Mühlbach 25
- 3972 Bad Großpertholz Höbarth Peter, Oberlainsitz, 3971 St. Martin
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Große Schweineroulade aus Bio Schweineschale
Portionen: 6
Zutaten:
- 1 kg Bio Schweineschale auf Roulade geschnitten
- 6 Scheiben Speck
- 3 Gewürzgurken, längs geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3 EL Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
- 500 ml klare Suppe (Rindsuppe oder Gemüsebrühe)
- 200 ml Rotwein (optional)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Mehl zum Binden der Sauce
- Küchengarn zum Fixieren
Zubereitung:
- Die Bio Schweineschale auf Roulade geschnitten mitit Salz, Pfeffer und Senf auf der Innenseite bestreichen.
- Speckscheiben, gehackte Zwiebeln und die Gurkenscheiben gleichmäßig auf der Fleischfläche verteilen.
- Das Fleisch straff zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden, damit die Roulade ihre Form behält.
- Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Schweineroulade von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun ist.
- Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen (optional) und die klare Suppe hinzufügen. Lorbeerblätter dazugeben.
- Den Bräter bei 160°C in den vorgeheizten Ofen stellen und die Roulade zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
- Nach der Garzeit die Roulade aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratensaft nach Bedarf mit Mehl binden, um eine sämige Sauce zu erhalten.
- Die Roulade in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Beilagevorschläge:
- Kartoffelknödel
- Rotkraut
- Semmelknödel
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