Bei uns kannst Du zarten Bio Leberkäse kaufen
Bio✓ aus eigener Produktion✓ aus frischen Schweine und Rindfleisch✓ im Ganzen oder geschnitten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
17,90 €*
Verfügbar, Lieferzeit: bitte bis 19:00 bestellen wenn die Lieferung oder Abholung am nächsten Tag sein soll
Produktinformationen "Bio Leberkäse im Ganzen oder geschnitten"
Mindestbestellmenge Leberkäse:
im Ganzen: 0,50 kg
dünn geschnitten: 0,10 kg
dick geschnitten: 0,20 kg
Du kannst Dir Deinen Leberkäse ganz nach Deinem Wunsch im Ganzen oder schon vorportioniert geschnitten bestellen. So kannst Du Deinen Liebsten einfacher einen köstlichen Leberkäse zubereiten.
Unser Bio Leberkäse wird aus Bio Schweinefleisch und Bio Rindfleisch hergestellt. Für den Bio Leberkäse wird das Fleisch mit Wasser ganz fein gekuttert und mit den Gewürzen und den anderen Zutaten versetzt.
Den Bio Leberkäse kannst Du im Ganzen aber auch auf Scheiben oder dünn geschnitten kaufen. Du kannst den Bio Leberkäse kalt dünn aufgeschnitten, in einer Semmel oder abgebraten kaufen.
Zutaten Leberkäse:
- Bio Schweinefleisch
- Bio Rindfleisch
- Bio Kartoffelstärke
- Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit)
- Stabilisator: Bio Citrat
- Bio Gewürze
- Umrötehilfsmittel: Ascorbinsäure
Fettgehalt: | weniger mager |
---|---|
Varianten: | geschnitten, im Ganzen |
Wurst / Würstel / Geselchtes: | Wurst zum Aufschneiden |
Wurst Tierart: | Rind / Schwein |
Zubereitungsart : | aufschneiden und kalt essen, aufschneiden und warm essen, zum Abbraten, zum Grillen, zum kalt Essen |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Das könnte Dich auch interessieren
Inhalt: 2 Stück (1,70 €* / 1 Stück)
Inhalt: 2 Stück (1,80 €* / 1 Stück)
Inhalt: 2 Stück (1,75 €* / 1 Stück)
Inhalt: 2 Stück (1,55 €* / 1 Stück)
Inhalt: 2 Stück (0,80 €* / 1 Stück)
Inhalt: 0.33 Liter (11,82 €* / 1 Liter)
Inhalt: 2 Stück (1,75 €* / 1 Stück)
Inhalt: 0.75 Liter (11,80 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,40 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)
Die Herkunft des Namens Leberkäse
Du sitzt in einem traditionellen Wirtshaus und bestellst eine Portion Leberkäse. Doch woher stammt eigentlich der Name dieses beliebten Fleischprodukts?
Die Inhaltsstoffe von Leberkäse
Bevor wir uns der Namensherkunft widmen, werfen wir zunächst einen Blick auf die Inhaltsstoffe von Leberkäse. Anders als der Name vermuten lässt, enthält das Produkt in der Regel keine Leber. Stattdessen besteht es aus gehacktem Fleisch, Speck, Gewürzen, Kartoffelstärke und Eis.
Die Herstellung von Leberkäse
Traditionell wird Leberkäse aus Schweinefleisch hergestellt. Das Fleisch wird zunächst grob zerkleinert und anschließend mit den anderen Zutaten vermengt. Die Masse wird dann in eine Kastenform gefüllt und im Ofen gebacken. Durch die Hitze wird die Oberfläche des Leberkäses knusprig und leicht gebräunt.
Die Namensherkunft von Leberkäse
Zurück zur Namensherkunft: Der Name Leberkäse hat seinen Ursprung vermutlich in der Herstellungsweise des Produkts. Früher wurde das Fleisch für den Leberkäse mit einem Fleischwolf zerkleinert. Dabei entstand eine weiche, breiartige Masse, die an Leber erinnerte. Der Käse-Teil des Namens hingegen ist vermutlich auf die käsige Konsistenz des Produkts zurückzuführen.
Eine andere Theorie besagt, dass der Name Leberkäse ursprünglich auf eine Füllung aus Leber zurückzuführen ist, die in den Teig gegeben wurde. Diese Füllung soll jedoch im Laufe der Zeit verschwunden sein, während der Name erhalten blieb.
LIEFERUNG ODER ABHOLUNG?
Wenn Du wissen willst, wann Du Deine Ware geliefert bekommen kannst, gib unten Deine Postleitzahl ein.
Unser Liefergebiet grob zusammengefasst: Wien, Großraum südlich und östlich von Wien, Bezirk Wien Umgebung, Bezirk Baden, Bezirk Mödling, ...
Wenn Du die Ware abholen möchtest – hier findest Du unsere Abholmöglichkeiten.
Dich interessiert, wann Du Deine Ware bekommen kannst?
Suche hier nach Deiner Postleitzahl:Bitte gib im Kassavorgang Dein gewünschtes Zustelldatum an!