Bei uns kannst Du Hirschschulter ausgelöst kaufen
Bio✓ Hirschfleisch aus Österreich✓ für Braten✓ zum Braten✓ mager✓ zum Dünsten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Hirschschulter ausgelöst"
Eine ganze Hirschschulter hat ca. 7kg - Mindestbestellmenge: 0,5kg
Festzuhalten ist das eine Hirschschulter am Besten für Ragout oder Hirschroller geeignet ist.
Zum Braten ist sie selbstverständlich auch geeignet, nur ist sie sehr ungleichmäßig in der Dicke und für "Anfänger" nicht zu empfehlen.
Die Hirschschulter braten – so gelingt es
Um die Hirschschulter zu braten, benötigt man zunächst einige Zutaten.
Hierzu gehören unter anderem Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Rotwein und Gewürze wie Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter.
Zunächst wird das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten, damit es eine schöne Kruste bekommt. Anschließend werden die Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Bräter gegeben und kurz mit angebraten.
Danach wird das Fleisch mit Rotwein abgelöscht und mit den Gewürzen gewürzt.
Nun muss die Hirschschulter bei niedriger Temperatur im Ofen schmoren, bis sie schön zart ist.
Von welchem Tier: | Hirsch |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Zubereitungsart: | zum Abbraten, zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
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Gebratene Hirschschulter
Zutaten
- 1 Hirschschulter (ca. 1,5 kg)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Die Hirschschulter mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Hirschschulter darin von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräune hat. Danach aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Bräter die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Rotwein dazugeben und aufkochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Den Wildfond, die Lorbeerblätter, die Wacholderbeeren und die frischen Kräuter hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Hirschschulter zurück in den Bräter legen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen etwa 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt.
- Die Hirschschulter aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren, nach Belieben abschmecken und eventuell etwas einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die Hirschschulter in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen hervorragend Kartoffelklöße oder Spätzle und Rotkohl.
Guten Appetit!
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