Bei uns kannst Du Wildschweinschopfbraten / Nacken kaufen
Bio✓ Wildschweinnacken aus Österreich✓ zum Braten✓ durchzogen✓ zum Dünsten✓ frisch✓ einfrieren möglich ➜ jetzt kaufen
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Produktinformationen "Wildschweinschopfbraten Wildschweinnacken"
Wildschweinschopfbraten gibt es nicht gerollt, mit Spagat gerollt oder im Netz gerollt.
Ein Wildschweinschopfbraten im Ganzen hat ca. 0,8kg -1,5kg. (Das ist sehr unterschiedlich!!!)
Für 1 Portion Wildschweinschopfbraten gebraten benötigst Du ungefähr 220 g Fleisch.
Der Wildschweinschopf ist eher durchzogen (nicht mager).
Wildschweinschopf zum Braten
Wildschwein gehört zu den beliebtesten Wildtieren in der Küche.
Der Wildschweinschopf ist ein besonderer Leckerbissen und wird gerne von Fleischkennern, da er schön durchzogen ist, zubereitet.
Zubereitung des Wildschweinschopfes
Bevor man mit der Zubereitung beginnt, sollte man den Wildschweinschopf gründlich säubern. Anschließend kann man ihn marinieren und ihn mit den gewünschten Gewürzen verfeinern. Der Schopf kann im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Wichtig ist, dass man den Schopf nicht zu lange gart, da das Fleisch sonst trocken und zäh wird.
Von welchem Tier: | Wildschwein |
---|---|
Lieferant: | Willinger Wild |
Zubereitungsart: | zum Abbraten, zum Backen, zum Braten / Schmoren, zum Dünsten |
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Wildschweinschopf Rezept - Eine kulinarische Delikatesse
Wildschweinfleisch ist aufgrund seines kräftigen Geschmacks und der besonderen Konsistenz sehr beliebt. Besonders der Wildschweinschopf ist eine kulinarische Delikatesse. Hier ist ein einfaches und dennoch köstliches Wildschweinschopf Rezept:
Zutaten:
- 1 Wildschweinschopf (ca. 2 kg)
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 l Wildfond
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Wildschweinschopf waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und salzen. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und den Wildschweinschopf von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und mitbraten. Lorbeerblätter, Tomatenmark und Honig hinzufügen und alles gut vermengen. Den Wildfond hinzugießen und zum Kochen bringen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und alles bei 180 Grad Celsius für ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Servieren:
Den Wildschweinschopf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sauce servieren.
Fazit:
Das Wildschweinschopf Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Der kräftige Geschmack des Wildschweinfleischs harmoniert perfekt mit der süßlichen Note des Honigs und der Säure des Tomatenmarks. Serviert mit Kartoffelpüree und gedünstetem Gemüse ist es ein Festessen für jeden Feinschmecker.
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